Trinkwasser

Das reinste Vergnügen
Das Trinkwasser aus dem Bodensee ist ein Lebensmittel besonderer Güte: Es eignet sich hervorragend zum Trinken, zum Backen und zum Kochen. Trinkwasser können Sie ein Leben lang bedenkenlos genießen. Es ist eines der am besten kontrollierten Lebensmittel, hygienisch einwandfrei, gesund, erfrischend und wohlbekömmlich. Auch beim Duschen, Baden oder Wäschewaschen können Sie sich auf ein einwandfreies Wasser verlassen.

Beste Qualität
Gesetzliche Grundlage für die Trinkwasserqualität ist die Trinkwasserverordnung (TrinkwV) mit ihren strengen Grenzwerten.

Trinkwasser aus dem Bodensee hat einen Härtegrad von 1,61 Millimol Calciumcarbonat je Liter (entspricht ehemals 9 Grad deutscher Härte), damit liegt es im mittleren Härtebereich des Wasch- und Reinigungsmittelgesetzes.

Der Mineralstoffgehalt ist ausgewogen, der Geschmack ist sehr gut und mit einem Nitratgehalt von nur 4,0 mg/l eignet es sich bestens zur Zubereitung von Säuglingsnahrung.

Trinkwasseranalyse 2022 (PDF, 1.935 KB)